Vin rouge : Syrah Les Epices

Caractéristique du vin

Appellation : Pays d’Oc Indication Géographique Protégée
Cépage : Syrah. Sélection des parcelles les plus âgées et les moins chargées.

Commentaire de dégustation

Service : A consommer à 18°C.
Couleur :
Bouche : Pleine, ronde, harmonieuse, légèrement épicées avec des tanins discrets d’élevage en fût de chêne. Tout est douceur et suavité.
Accords gourmands : En accord avec un filet de bœuf ou une côte de bœuf grillée, un chili con carne, un navarin d’agneau ou un fromage (roquefort).
Conservation : Un vin à boire dès maintenant. Dans de bonnes conditions, il peut être conservé 5à 8 ans.

Technique

Vendange : 1ère semaine de Septembre
Vignification : - Pour 60% : Egrappage, macération de 20 jours avec contrôle des températures et des remontages fréquents, soutirage rapide des lies grossières puis élevage sur lies fines. - Pour 40% : Vendange manuelle, Vinification : macération carbonique, cuvaison de 15 jours, pressurage pneumatique, soutirage des lies grossières, élevage en fût de chêne pendant 9 mois.
Elevage : Pour 60 % : sur lies fines en cuve Pour 40 % : sur lies fines en fût de chêne pendant 9 mois. 3 mois supplémentaires en cuve après assemblage
Degré alcoolique : 13,5°